Official Website of Automation Engineering Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya

Kegiatan Retooling Dosen ke Politeknik Manufaktur Negeri Bandung

Kegiatan retooling ini dilaksanakan di Kampus Politeknik Manufaktur Negeri Bandung Jurusan Teknik Perancangan Manufaktur, Jl. Kanayakan No. 21, Dago, Bandung. Program retooling dosen dilaksanakan selama 8 minggu (09 Juli s/d 31 Agustus 2018)  yang dimulai pukul 08.00-16.00 WIB. Program Pelatihan bertemakan Perancangan dan Pengembangan Produk Manufaktur.

Adapun dosen dari Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya yang mengikuti kegiatan ini adalah, Bapak Edy Setiawan, ST., MT.

Diharapkan setelah mengikuti program retooling ini peserta mampu :

1. Meningkatkan SDM dalam hal pemahaman pengetahuan, kompetensi dan penguasaan dalam bidang sistem kendali mesin industri manufaktur.
  2. Meningkatkan kompetensi dalam hal Rekayasa Kontrol Mesin Industri dengan menggunakan PLC Mitsubishi dan Omron yang siap menghadapi era industri 4.0 .
  3. Membentuk link & match dengan industri otomasi manufaktur dalam hal ini adalah Mitsubishi dan Omron.
  4. Tersertifikasinya peserta Retooling Dosen untuk bidang pelatihan Rekayasa Kontrol Mesin Industri.